750 grammes
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Les meilleurs vins de Bourgogne
27 mars 2013

L'exceptionnel Domaine CHEVILLON-CHEZEAUX

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. En voilà des vignerons avec lesquels on a plaisir à "boire un canon", comme on dit en Bourgogne, tant ils associent le meilleur du vin : la convivialité, l'humilité et le respect des terroirs. Leur seul Nuits-Saint-Georges...
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26 mars 2013

Domaine FICHET

Ce Domaine est géré par deux frères Pierre-Yves et Olivier, qui s'attachent à exprimer le meilleur de leurterroir, par un travail rigoureux tant à la vigne qu'au chai. Leur Mâcon-Igé La Cra Prestige 2009, pur Chardonnay, une cuvée vendangée à la limite...
26 mars 2013

Domaine GERMAIN et Fils

Le Beaune Les Montrevenots Premier Cru 2009, corsé, aux tanins souples, au nez complexe où se mêlent la griotte et l'humus, gras et persistant, de bouche classique (15,50 €). Le Pommard 2009 est derobe grenat, avec ce nez de kirsch spécifique, de bouche...
26 mars 2013

VIRE-CLESSE Domaine GONDARD-PERRIN

Depuis 1981, ces vignerons sympathiques vinifient les raisins de 9 ha de vignes sur 11 que compte leur exploitation, située entre Mâcon et Tournus, exposée sud, sud-est sur sol argilo-calcaire. Culture en lutte raisonnée. Excellent Viré-Clessé Clos de...
26 mars 2013

MONTHELIE Domaine Florent GARAUDET

Florent représente la 5e génération à exploiter une partie du domaine familial (2 ha). Culture raisonnée afin de préserver l'environnement pour les générations suivantes. J'ai apprécié ce Monthélie Premier Cru rouge Les Riottes 2009 (20 €), élevage entre...
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26 mars 2013

Bourgogne Denis GABRIELLE

J'ai apprécié ce Bourgogne Pinot Noir 2009, au bouquet persistant et complexe dominé par la fraisedes bois, très réussi, de robe soutenue, aux notes fruitées et épicées en finale. Le 2009, corsé, de robegrenat, est charpenté, au nez concentré de griotte,...
21 mars 2013

Givry, Rully, Mâcon, Saint-Véran : ceux qui comptent !

Gérard et Laurent PARIZE "La superficie de notre exploitation reste constante, me dit-on, mais la production diminue car la taille est de plus en plus sévère et pendant l'été, juin/juillet, des raisins sont enlevés pour concentrer les arômes et rendre...
20 mars 2013

Gérard TREMBLAY

Gérard TREMBLAY
À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Ici, on s'attache, en famille, à laisser s'exprimer au mieux chaque parcelle, et aucun cru ne ressemble à un autre. Gérard Tremblay, en-dehors d'être devenu une référence incontournable de la région, peut être...
20 mars 2013

Domaine ELLEVIN

Domaine familial de 15 ha, dont les vignes de Chardonnay sont en culture raisonnée. Excellent Chablis Premier Cru Vaucoupin 2010, riche au nez comme en bouche, un très joli vin, typé comme il se doit, qui sent bon les noisettes et les fleurs blanches...
20 mars 2013

Gérard DOREAU

Au sommet de son appellation. Vignerons de père en fils depuis la fin du xixe siècle, vignoble de 4,50 ha. La méthode de culture est traditionnelle et naturelle, sans amendement des sols, ni désherbage. Seul un labourage régulier est pratiqué. Les vendanges...
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