26 septembre 2014

Frédéric ESMONIN

  ❤❤❤❤❤ “En 2013, un bel été nous a permis de réparer les dégâts du printemps, nous raconte Frédéric Esmonin, et nous a offert une belle récolte, saine, avec plus de quantité qu’en 2012, car nous n’avons pas eu de grêle. Ce millésime se goûte déjà bien. Nous proposons aujourd’hui le rouge 2012, un vin puissant avec beaucoup de tanins, aux arômes de fruits rouges, fruits noirs, un vin épais et corsé, de garde.”On est toujours au sommet avec ce Ruchottes-Chambertin 2010, de... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Gérard et Laurent PARIZE

  ❤❤❤❤ “La superficie de notre exploitation reste constante, me dit-on, mais la production diminue car la taille est de plus en plus sévère et pendant l’été, juin/juillet, des raisins sont enlevés pour concentrer les arômes et rendre la robe, plus profonde pour les rouges, plus dorée pour les blancs.”Goûtez ce Givry rouge Premier Cru Les Grandes Vignes 2012, provenant d’un élevage d’environ 12 mois en fûts neufs, savoureux, légèrement épicé,... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Domaine François BERTHEAU

❤❤❤❤❤ Domaine familial repris par François Bertheau en 2004. Il représente la cinquième génération à exploiter ce vignoble de 6,22 ha. Les vignes sont âgées de 45 ans en moyenne. L’élevage se fait en fûts (dont 20 à 30% de bois neuf) pour une durée de 18 mois, le vin, non filtré, sera commercialisé environ 6 mois après sa mise en bouteilles. Sols argilo-calcaires.  “En ce moment, nous dit François Bertheau, le 2012 peut être bu dès maintenant donc un peu jeuneou peut être oublié dans... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Le Puligny-Montrachet du Domaine Marc JOMAIN

Domaine Marc JOMAIN ❤❤❤❤❤ Les Jomain, alliant modernisme et tradition, exploitent leur domaine de 9 ha. Soucieux de préserver l'environnement, le domaine suit un programme de lutte raisonnée, ce qui lui permet de préserver la qualité sanitaire des récoltes sans altérer le milieu écologique en employant uniquement des produits de traitement sévèrement homologués et utilisés au cas par cas suivant l'état sanitaire de chaque parcelle. Les efforts sont probants car le milieu écologique se reconstitue dans le vignoble (coccinelles,... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Robert AMPEAU et Fils AU SOMMET

  ❤❤❤❤❤ À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Dans la famille Ampeau on est vigneron hors pair de père en fils; ici le vin est affaire de passion et de grand art. Ils ne proposent que du vin à maturité, bon à être savouré, c'est dire à quel point le respect et la passion qu'ils portent à leurs Vins. Des Vins rouges envoûtants par leur suavité, bien équilibrés, volumineux et pleins en bouche, avec des tanins bien fondus, typés avec beaucoup de charme et qui développent une... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

LE Domaine des MONTS LUISANTS AU SOMMET DANS LE GUIDE 2015

  ❤❤❤❤❤ Au sommet. La constitution du domaine est l’œuvre de Bernard Dufouleur, qui, dans le milieu des années 1960, a acheté, autant qu’échangé des parcelles diverses, pour aboutir à un ensemble homogène et cohérent. Vignoble de 3,5 ha.  “J’aime les vins plus dans la longueur que sur la largeur, me raconte Jean-Marc Dufouleur. En 2007, j’ai fait des vendanges entières à 100%, c’est-à-dire non éraflées. Il faut une très belle maturité de raisins, des rafles très saines, car c’est une prise de risque et... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Le Domaine Henri REBOURSEAU. PRIX D'HONNEUR DANS LE GUIDE 2015

Domaine Henri REBOURSEAU ❤❤❤❤❤ À la tête des Premiers Grands Vins Classés. C'est le Général Henri Rebourseau qui regroupe en 1919 les vignes de son père autour de cette belle maison du XVIIIe siècle. À la suite, son fils Pierre Rebourseau fait prospérer le domaine jusque dans les années 1980. Aujourd'hui, la propriété familiale est gérée par l'un des arrières petits fils du Général, Jean de Surrel. Un domaine de 13 ha.J’apprécie ce propriétaire passionné qui s’attache à élever de... [Lire la suite]
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