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Les meilleurs vins de Bourgogne
3 décembre 2014

POUILLY-FUISSÉ AUVIGUE

AUVIGUE

AUVIGUE 

(POUILLY-FUISSÉ)
Jean-Pierre et Michel Auvigue
Le Moulin-du-Pont - 3 131, route de Davayé
71850 Charnay-Lès-Mâcon
Téléphone :03 85 34 17 36 
Télécopie : 03 85 34 75 88 
Email : Vins.Auvigue@wanadoo.fr 
Site : www.auvigue.fr 

"Nous sommes producteurs depuis de nombreuses générations puisque, en 1629, précise-t-on, le nom Auvigue est déjà connu dans les vignobles du Beaujolais, Mâconnais. Aujourd'hui, Auvigue vinifie son propre domaine, deux domaines familiaux, André Auvigue et les héritiers Auvigue, ainsi qu'une partie du domaine Forest-Auvigue, ce qui donne 6 ha en Pouilly-Fuissé et 0.50 ha en Mâcon-Solutré. Notre Mâcon-Solutré est produit en méthode Biologique depuis toujours et le vignoble de Pouilly-Fuissé depuis 2009."
Vous apprécierez ce Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2011, d'une belle élégance et d'une grande richesse aromatique, qui dégage des notes prononcées de petits fruits secs, de lis et de pomme fraîche. Très joli Saint-Véran 2011 M Les Chênes, issu du Chardonnay planté sur un sol de roches sédimentaires du crétacé type argilo-calcaire avec couches d'argile, élevage durant 5 mois en fûts, aux arômes de noisette et de pomme mûre, tout en fruité et rondeur, de bonne bouche, à la fois charpenté et distingué. 
Le Mâcon Solutré Moulin du Pont 2011, élevage sur lies et en cuves inox jusqu'à la mise en bouteilles, est finement bouqueté, alliant fraîcheur et suavité. Il y a toujours ce Pouilly-Fuissé cuvée Hors Classe 2009, d'une belle robe brillante aux reflets verts, ample et suave, un vin qui sent bon les noisettes et l'aubépine. Le Pouilly-Fuissé Les Chailloux 2010 est très agréable, avec ces notes de fleurs et de noisette bien caractéristiques, de jolie teinte, intense au nez comme en bouche, distingué, associant vivacité et suavité, très bien élevé. S'il en reste, leur Pouilly-Fuissé Réserve Colbert 2006, qui doit son nom à la provenance des fûts dans lesquels il est élevé, des Chênesséculaires issus des forêts mises en réserves en 1670 sous l'impulsion de Colbert et dont une partie sert aujourd'hui à la production de merrains pour barriques de très haute qualité, un vin d'une grande complexité aromatique (fruits secs, pain grillé), gras en bouche. 

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