750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les meilleurs vins de Bourgogne
20 décembre 2013

LES CHABLIS DU Domaine ELLEVIN

Domaine familial de 15 ha, dont les vignes de Chardonnay sont en culture raisonnée. 

Leur Chablis Premier Cru Vosgros 2011, sol argilo-calcaire Kiméridgien, vinification traditionnelle en cuves, fermentation alcoolique avec levures sélectionnées, élevage pendant 8 à 12 mois, m'a bien plu, typé, dense, tout en fraîcheur aromatique, avec ces notes de fruits frais et d'acacia,harmonieux, d'une jolie finale, idéal sur des crustacés. Le Chablis Premier Cru Vaucoupin Vieillevignes, provenant de vignes âgées de 75 ans, vinification 100 % fûts, élevage pendant 12 mois. de belle couleur jaune ambré, avec ces reflets verts typiques, avec ses arômes caractéristiques d'amande grillée et de fruits jaunes frais, d'une belle ampleur au palais, à prévoir sur une cassolette de crabe. Le Chablis 2011 a bien mérité sa médaille d'Argent Burgondia, d'une jolie finesse, alliant rondeur et vivacité, tout en bouche. Pas besoin d'hésiter.

Jean-Pierre et Alexandre Ellevin

7, rue du Pont
89800 Chichée
Tél. : 03 86 42 44 24
Fax : 03 86 42 44 24
Email : jean-pierre.ellevin@wanadoo.fr

Voir son classement dans le Guide des Vins
Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité