750 grammes
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Les meilleurs vins de Bourgogne
29 janvier 2014

Marc BROCOT

Un domaine de 8,25 ha de vignes (moyenne d'âge de 20 à 25 ans). 
J'apprécie les vins de ce domaine depuis longtemps, et, une nouvelle fois, voilà une belle réussite avec ce Marsannay Les Échezots 2011, 2010, rond en bouche, un vin corsé, de robe rubis intense, aux arômes de fruits surmûris et de poivre noir, charnu et complexe (11€ environ). SavoureuxMarsannay Les Champs Salomons blanc 2011, au nez subtil, suave en bouche, bouqueté et rond, avec des notes florales persistantes, fruité et dense, de bonne évolution, à savourer sur des quenelles (9,50€ environ), et le Marsannay rosé, de belle couleur soutenue, tout en saveurs et parfums, d'une finale fraîche et persistante (7,50€). 
Le Pernand-Vergelesses Premier Cru Les Vergelesses rouge 2011 sent le cassis et l'humus, charpenté, concentré au nez comme en bouche, un vin tout en charme. Beau 2010, aux taninssavoureux et riches à la fois, est généreux, coloré et corsé, avec cette bouche bien charnue et séduisante dominée par les fruits à noyau et la cannelle (17€, il les vaut bien). Le 2009 est remarquable, aux tanins nobles et bien présents, fleure les épices et les fruits frais, alliant puissance et finesse, dont le velouté très caractéristique s'accompagne parfaitement avec un poulet sauté aux morilles. 
Goûtez aussi le Gevrey-Chambertin 2010, de belle robe brillante, puissant au nez comme en bouche, aux notes d'humus et de pruneau, de fort belle structure (16,10€), et toujours cet AloxeCorton 2009, aux tanins soyeux, solide, complexe, tout en bouche, corsé, avec ces nuances deprune confite. Aucune hésitation, bien sûr.

34, rue du Carré
21160 Marsannay-la-Côte
Tél. : 03 80 52 19 99
Fax : 03 80 59 84 39
Email : brocot.viticulteur@orange.fr

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