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Les meilleurs vins de Bourgogne
11 avril 2013

LES TRES BEAUX CHABLIS DU Domaine Daniel DAMPT et Fils

Domaine Daniel DAMPT et Fils

Domaine Daniel DAMPT et Fils 

(CHABLIS)

1, rue des Violettes
89800 Milly
Téléphone :03 86 42 47 23 
Télécopie : 03 86 42 46 41 
Email : domaine.dampt.defaix@wanadoo.fr 
Site : www.dampt-defaix.com 

Un domaine de 30 ha, lignée de vignerons depuis plus de 150 ans, qui tiennent à préserver à leur domaine un caractère familial traditionnel. Le fils Vincent, qui a rejoint son père après avoir fait ses études et un stage en Nouvelle-Zélande, est rejoint, à son tour, par son frère cadet Sébastien, après des études viti-oeno-commerciales à Beaune et un stage en Australie. BeauChablis Premier Cru Fourchaume 2010, racé, au nez de pain grillé, riche en arômes comme en charpente, un vin ample et gras, aux nuances de pomme mûre et de noix, idéal sur les crustacés. Le Chablis Premier Cru Beauroy 2009 est un vin aux connotations defleurs blanches fraîches et de fruits jaunes, onctueux aux papilles, très harmonieux, à découvrir sur des morilles. Savoureux ChablisPremier Cru Côte de Léchet 2010, d'une belle couleur jaune clairbrillant et limpide, avec ces notes de pêche, de noix et de narcisse, de bouche harmonieuse comme le 2009, aux arômes de lis et d'amande fraîche, complet, ample, avec ces connotations subtiles, bientypé, riche en bouche. Le Chablis Premier Cru Vaillons 2009, aux notes subtiles de fruits frais et de noisette, est très équilibré, très riche au nezsuave, à savourer sur un brochet. Le Chablis Premier Cru Les Lys 2010, moelleux, est intense au nez comme en bouche, avec des notes de grillé et de rose, nerveux et souple à la fois. Remarquable Chablis Grand Cru Bougros, élevé en fûts, d'une grande puissance avec beaucoup de minéralité, aux arômes délicats de noisette et de poire, de miel d'acacia, de fleurs blanches, d'une très grande finesse, un vin ample et suave. Joli Chablisfrais et équilibré, de bouche légèrement citronnée, pleine d'élégance.
MILLÉSIMES 
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