750 grammes
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Les meilleurs vins de Bourgogne
20 décembre 2013

Domaine Michel MARTIN

Michel reprend le domaine familial en 2003, bientôt rejoint par sa femme. La taille du domaine, 4,5 ha, leur permet d'être présents de la vigne au vin. La culture se fait en culture biologique (certification en 2012). Ce choix n'est pas récent, on s'efforce en permanence ici à valoriser le naturel et la typicité du terroir. La vinification est traditionnelle, dans la recherche d'un bon équilibre et d'une expression du millésime.
On le ressent avec leur Chorey-lès-Beaune 2009, avec des notes intenses de fruits surmûris et d'épices, un vin de très bonne bouche, gras et charnu, aux tanins riches et harmonieux. Le BeaunePremier Cru Clos du Roi 2010, bien typé également, avec ces connotations subtiles de cerise et d'humus, complexe et gras en bouche, commence à peine à s'ouvrir. Leur Savigny-lès-Beaune Les Pimentiers 2009. puissant et subtil à la fois, est une réussite, gras, très bien charpenté, avec des arômes marqués, ample et suave, d'excellente évolution, à déguster avec un pigeon. Aucune hésitation.

Chantal et Michel Martin

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